Честно говоря, с моими ретроградскими сибирско-камчатскими воззрениями на еду как на процесс не только грубого физического насыщения, но и как на субстанцию со своим индивидуальным вкусом и уникальными свойствами, которые надо холить и лелеять, такое варварское обращение с пищей откровенно шокировало. До этого даже не мог и предположить, что только что приготовленную, свежую пищу (не полуфабрикат!), уместно морозить для длительного сохранения ея в полностью приготовленном виде. Ведь давным-давно известно, что нормальная пища после заморозки/разморозки резко теряет вкус - хоть рыба, хоть мясо, хоть овощи, хоть курица. Вкус уже совсем не тот. Вообще, такую "хозяйку", скажем, в патриархальной Сибири, давным-давно бы большой мешалкой выгнали на тридцатиградусный мороз и она бы очень шустро перековалась :-)
С сим мирком можно познакомиться
А вопрос у меня, собственно, такой: так это что, сейчас стала нормальная практика у динамичных людей? Или всё же заворот мозга? Может, я чего не догнал и вообще, ретроградно отстал от современной жизни? Практикует ли кто такое, с моей точки зрения, пищевое варварство? Неужели потеря вкуса на заморозке оправдывает экономию времени?
Какие будут мнения?
Journal information