Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Экскурсия в прошлое

На Ленте.ру набрёл на замечательное:

Британское бюро путешествий Historical Trips Ltd. предложило клиентам экскурсию в Германию по местам, связанным с жизнедеятельностью Адольфа Гитлера, сообщает Welt. Тур, озаглавленный "Лицо Зла" (The Face of Evil), продлится с 11 по 19 июня. Стоимость экскурсии составляет 2400 евро с человека.

Тур начинается в Мюнхене с посещения пивной Бюргербройкеллер, где в 1939 году столяр Георг Эльзер предпринял неудачное покушение на фюрера. Ужин пройдет еще в одной пивной, где в 1920 году Гитлер учредил НСДАП. В программе посещения, кроме того, стоят мемориал на месте концлагеря Дахау, территория проведения съездов НСДАП в Нюрнберге, а также Оберзальцберг, где до налета союзников в 1945 году располагалась горная резиденция Гитлера Бергхоф.


Вот сколько сталкиваюсь с этой темой - "следы Третьего Рейха", столько поражаюсь, как много недобросовестного народу паразитирует на этом и сколько вранья впаривают наивным турикам, решившим посмотреть эти места. Как путешественник, проехавший и исходивший ножками многие знаковые места этого направления, встречал массированное вранье в виде "частных экскурсоводов", срубающих бабло на неосведомлённости, неоднократно (хотя, конечно, не все). Впаривают Орлиное Гнездо в Оберзальцберге как "виллу Гитлера" (вместо Бергхофа, от которого остались следы фундаментов в лесу), впаривают мюнхенскую пивную Хофбройхаус как место начала "Пивного Путча", и так далее. А ведь пивной Бюргербройкеллер нет уже больше 30 лет: остатки её снесены в конце 70-х. Снесены вообще, сейчас там гостиница, я подробно осматривал это место в Мюнхене - только эту часть "Тоталитарного кольца", увы, ещё недописал.

Короче, друзиа: будьте бдительны. Следы Третьего Рейха - тема, на которой охотно пасутся спекулянты, ввиду того, что в современной Германии официальное изучение его следов не приветствуется и более того, стыдливо умалчивается. Поэтому турикам охотно врут частники, так как интерес публики никуда не деть.
Tags: Третий Рейх
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments