Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Амуро-Якутская достигла Лены

Кстати, у меня тут несколько раз интересовались делами АЯМа (Амуро-Якутской магистрали) - дважды ставил вопрос zhartun.
Так вот, рельсы Амуро-Якутской магистрали достигли берега р. Лены на ст. Кёрдем ещё 25 сентября 2010 года. До Нижнего Бестяха, что напротив Якутска, от него всего 80 км. Стройка не прекращается, но - удивительным образом! - за пределами Якутии и Дальнего Востока это никого не интересует (как явно слабый и не могущий затронуть чувства обывателя - а значит, и рекламные деньги, инфоповод).
Вот что мне неприятно констатировать, так это фактический информационный распад страны на отдельные кластеры. Раньше про "всесоюзные стройки" (а иначе - про формирование базовой инфраструктуры своей страны) хотя бы знали, уделяли внимание, а сейчас - ноль внимания, молчок. Никому не интересно, что и где там, и какой дурак и зачем в дебрях России копошится. Безусловно превалируют в инфопространстве сугубо негативные новости - как гораздо лучше продаваемый товар...
Tags: железные дороги, размышлизмы
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →