Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Правильная икра

Питерским актуально. Может, кому пригодится информация.
В "Окее" (я конкретно брал на Богатырском) сейчас продается совершенно правильная по засолу икра свежей путины, горбуши. Горбуша как рыба, конечно, не ахти, но этот завоз - отличный. Во-первых, чувствуется, что реально свежая, а во-вторых, засол грамотный. Наверное, делал не сезонный "кулинар", а местный мастер. От засола вкус ведь сильно зависит - потому что на 95% в магазах продается либо атропиновая икра, либо с обезличенным унылым засолом, без искорки и вкуса. Там рядом в гибкой прозрачной таре стоит ещё нерка, форель, кета, но то все унылое. А вот икра горбуши (свежей путины) - удивительно правильная. Не знаю, как долго такой завоз продлится и когда израсходуется - но заезжайте, пока в наличии. Эта - по 1799, если что.

PS. И, ребята/девчата - ну нету такой рыбы "лосось"! Нету, помните это! Не огорчайте мою камчатскую душу! Есть нерка, чавыча, кета, голец, кижуч, горбуша, кумжа, сёмга и так далее...
Tags: Питер, алкоголизьм и абжорство, реалии торговли
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments