В "Окее" (я конкретно брал на Богатырском) сейчас продается совершенно правильная по засолу икра свежей путины, горбуши. Горбуша как рыба, конечно, не ахти, но этот завоз - отличный. Во-первых, чувствуется, что реально свежая, а во-вторых, засол грамотный. Наверное, делал не сезонный "кулинар", а местный мастер. От засола вкус ведь сильно зависит - потому что на 95% в магазах продается либо атропиновая икра, либо с обезличенным унылым засолом, без искорки и вкуса. Там рядом в гибкой прозрачной таре стоит ещё нерка, форель, кета, но то все унылое. А вот икра горбуши (свежей путины) - удивительно правильная. Не знаю, как долго такой завоз продлится и когда израсходуется - но заезжайте, пока в наличии. Эта - по 1799, если что.
PS. И, ребята/девчата - ну нету такой рыбы "лосось"! Нету, помните это! Не огорчайте мою камчатскую душу! Есть нерка, чавыча, кета, голец, кижуч, горбуша, кумжа, сёмга и так далее...
Journal information