Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

  • Mood:

Про плагиаторство

Тут интересная история случилась со мной - история, произошедшая на чисто виртуальном пространстве, без бомбардировок городов и вскрытия дверей и сейфов. Я думаю, вам любопытно будет послушать, особенно по части психологии. Да и мне сказать свое мнение, если пожелается.

У моего парижского френда - bekar какой-то "антиквар" (тоже французский) - спер юзерпик. Юзерпик хороший, колоритный, с темным котом Зозо с горящими глазами. Котика жалко, конечно, но еще более жалко собственной идентификации - поелику, как ни крути, юзерпик - это как trademark, твоя узнаваемость, твой флаг на просторах ЖЖ. Причем "антиквар" просто присвоил юзерпик и на призывы хозяина никак не реагировал. А ЖЖ у него специфический, бизнес-жж, для продажи иконок там, всяких антикварных типо штучек, ну - бабла по-легкому сшибить. Что-то типа абрамовичей-ходорковских, только из них извлечь кубический корнь и сделать отрицательную поправку на способности.
Тогда bekar попросил помощи у френдов, вот тут:
http://bekar.livejournal.com/1870180.html
Я тоже включился. Очень не люблю, когда моих друзей обижают, а еще более я не люблю плагиаторов. Ибо у меня тоже прут, бывает. И креатифф и фотки. Ворьё это полуинтеллигентное, помесь Васисуалиев Лоханкиных с Кирпичами. Так что обижать себя и коллег давать таким уродцам нельзя, тут авторская солидарность их бьёт. И стал я перчить писАть в тот пост тому "антиквару":
http://lorri1.livejournal.com/3069.html
Первый раз написал очень вежливо, по-питерско-одесски. Типо, не будете ли вы любезны, уважаемый собиратель какушек ракушек, иметь в виду снять чужой юзерпик, а не то некоторые проблемы будут. Написали туда и еще человек тридцать френдов Бекара.
"Антиквар" молчал. Затем его рекламные посты стали выкидывать из разных комьюнити типа ru_france. Затем bekar подустал, но я все равно говорил, что тут нужна последовательность. Потом я повторил свое утверждение, но уже по-сибирски. То есть матами положил на экран по-серьезному, потому что антиквары, оне ж, видать, тугоухие. А потом бы и к кобуре С++ рука потихоньку потянулась.

Ага, прошло сутки.
И тут разродилось!!! Оно, оно, вы догадались, любезнейшие мои друзиа!
На моё мыло, указанное в профиле, пришло. Порция. И это был перл, йа-йа, дас ист фантастиш!
Я никак не могу оставить вас в неведении, ибо оно ярчайше выдает психологию вот таких антикваро-плагиаторов :)
А еще на грамотность антикварную любуйтесь, но это попутно. Как газ при добыче Urals из недр Приобья. И на изящнейшую попытку в моем жж противопоставить Москву и Питер.


Милостивый сударь. Вы написали мне в журнал нижеследующее:
"Настоятельно предлагаю Вам прекратить использовать юзерпик уважаемого Бекара. Учтите, это будет для вас лучшее решение, если по-хорошему откажетесь применять плагиат в своем ЖЖ." Мне очень неприятно сознавать тот факт, что в моем ЖЖ. оказался аватар кого - то еще. Ей - богу, не помню откуда я его скачал - я много лозаю в инете и, честно, не припомню, откуда тащил. Мне очень жаль, что я растроил такое количество народу. Вы знаете, приходится констатировать, что, несмотря на Ваше питерское местожительство, манеры у Вас хуже, чем у простого работяги из московского спального района.
Но, если в случае с работягой, это еще оправданно и объяснимо, то в Вашем случае - рафинированного интеллигента, читать такие пассажи просто противно. "Я Вас прочел - и огорчился, зачем я грамоте учился?" То, что в свое время Ваши матушка с папенька не вложили Вам ума при разговоре с незнакомыми, особенно с незнакомыми, не выражаться матом - это Ваша беда. Я думаю, что с такими замашками Вы весьма скоро огребете от кого - нибудь менее выдержанного, чем я. Судьба Ваша, что называется, в языке Вашем. Он у Вас слишком длинный.
Понял, перископ хулев?


***
Вот такое произведение светлейшей души человека. А фамилиё ему Александр Решетов. Не покупайте у Решетова больше иконы XV века - они на самом деле XVIII века. :)

А еще мне нравится изящное обоснование:
Ей - богу, не помню откуда я его скачал - я много лозаю в инете и, честно, не припомню, откуда тащил.
Помните, именно так Кирпич лепил Глебу Жеглову в устной обьяснительной, откуда у него кошелек :)))

***
Изучайте же, о други!
И пишите, что для вас плагиат как явление (если это кого касается).

PS. Бу-га-га, меня в рафинированные интеллигенты записали!!!
Я пацталом, реально! Бедняга не знает, что у меня, кроме трех с половиной лет Питера, еще шестнадцать Камчатки, десятилетие Хабаровска с Владиком, полгода Вьетнама, да и вообще, родился я на берегах красавицы Ангары, в славном городе Иркутске :)



Конец истории таков: комменты он потер, но юзерпик заменил.
Слив защитан.
Вот она, соль истории сей.
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments