Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Mood:

Невская линия. Аквабус "Стрела-5": прелюдия

По случаю 120-летнего юбилея Транссиба обзавелся сегодня новой оперативной камерой, взамен геройски почившей под проливным дождём 4 мая в Барановичах. По случаю обзаведения - решил протестировать аквабус на новой Невской линии. По случаю тестирования аквабуса мною, обзаведения камерой и юбилея Транссиба - экипаж аквабуса "Стрела-5" любезно взял меня от Рыбацкого до Финбана в технический рейс вообще без пассажиров и разрешил снимать сверху (по правилам строго не положено там маячить), включив повышенную скорость и шпаря по центральному невскому фарватеру. За что им большое петроградское и ретроградское спасибо!
* * *
Короче, итог тестирования аквабуса - это наш, ребята и девчата, наш, правильный и ретроградский вид транспорта! Ващще никакого сравнения с пресным и унылым туркатерком со стандартной экскурсией. 20.14 - Рыбацкое, 20.50 - Финбан. 36 минут - никаким транспортом так быстро днём точно не доехать.
Для всех тех, кто любит бортовую и килевую качку; для всех тех, кто уважает острые водные ощущения и красивые нестандартные производственные виды! Рекомендую всем, кто любит много, сильно и в разные стороны качаться на волнах! А кто не любит - кладите в нагрудный кармашек потайной пакетик :-)
Полный отчет будет позже, а сейчас - тизер из трёх фоточек и одного HD-ролика "Проход под Финляндским мостом". Не судите строго, к камере пока не приспособился, это её дебют.

Управление аквабусом "Стрела-5"


В командирском иллюминаторе - Вантовый мост.


Проход под Финляндским мостом. Красивый питерский вечер.


Ну и видео! Наслаждайтесь!
А что качает - звиняйте, одной рукой держался за поручни :)



Рассказ и показ непременно будет, но попозже!
Tags: Нева, Питер, флот
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →