Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Мареманы в городе

В центре города сегодня засилье иностранных моряков. Видел вечером на Невском и в ближних окрестностях (Итальянская, Б.Конюшенная, близ Капеллы и т.п.) много американцев, немцев и ещё каких-то не вполне опознанных (возможно, что голландцев). Это неудивительно - в Ленэкспо проходит Военно-Морской салон.
Но вот что бросилось в глаза - ни одного одиночного! Все передвигаются только группами. Причем не по двое, а по трое или четверо. Обратил на это внимание потому, что года 3-4 назад где-то натыкался на локальный совкосрач, в котором автор обвинял "совок" в злостном притеснении прав личности и тоталитаризьме на основании того, что в увольнение в портах с советских кораблей отпускали группами, а иначе никак. Ссылка, увы не сохранилась в анналах.
Так вот, стало интересно - а в иностранных западных флотах отпускать на берег группами - это тоже норма? Если да, то писаная (официально узаконенная) или неписаная? Кто в курсе?
Tags: флот
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments