Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Рубильник повернули. Хорошо бы, чтоб подольше

Сегодня ребята, что наверху, резко выключили рубильник, после почти недельного ашхабадского ахтунга. И молодцы! С утра были суперкомфортнейшие +17, а днем +23. Воцарилась приятная освежающая прохлада, каковая и достойна быть в нашем прекраснейшем тундрово-болотном городке. Чай, не Ташкент, не Астрахань и не Каир - и нехера перехватывать их сомнительные лавры. А то, за эти дни (как я и подозревал) мы тут успели обновить ряд рекордов:

В Санкт-Петербурге в первые два дня июля были обновлены температурные рекорды. Так, точное значение нового абсолютного максимума дня 1 июля - 30,9°. Прежний рекорд, равный 30,5°, продержался с 1885 года. В субботу, 2 июля, в Санкт-Петербурге было еще жарче – воздух прогрелся до 31,5°. Этот день стал самым жарким днем лета-2011. Кроме того, этот день останется и в таблицах рекордов, как самый жаркий в истории наблюдений. Прежде эту строчку занимал 1907 год, когда температура после полудня достигала 29,4°.
[отседова]

+31,5 - это было в тени. И при нашей влажности. И при нашей продолжительности летнего дня. А в полночь, в субботу, было +28. Тоже в тени. Так что - ну его нафиг! Любители жары, езжайте на кипры и в алупки!
Tags: Питер, лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal