Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Карта Новой Москвы

С немалым удивлением увидел у френда d_pankratov (рисована to_the_future) карту расширения Москвы в 2 с лишним раза. Что самое удивительное - расширение будет произведено в сторону... Киевского направления. Этаким огромным "языком", с границами по Подольску (восток) и Апрелевке (запад).
Мне просто как картографу интересно, вне оценок "хорошо" или "плохо" - какая тут логика? Почему именно туда? Ведь логичней было бы расширить её на Северо-Запад, обойдя с запада шереметьевский авиаузел, и соединить с Зеленоградским анклавом, поглотив Химки и Красногорск. Или нет? Как думаете, в каком направлении оптимальней было бы столицу раздуть, если уж так сильно зудит? (а честно говоря, я вообще против юридического расширения крупнейших мегаполисов - безотносительно своего личностного к ним отношения)


Tags: Москва, жж, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal