Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Восточный Полюс Китая

Интересный репортаж от aleonkin: он проник с китайской стороны на китайско-российскую границу по Уссури, напротив пос. Казакевичево. Сыны Поднебесной там только что устроили Восточный Полюс Китая, о нем и пост.
Туда, кстати, китайцы сейчас оперативно тянут однопутную ж.д., в октябре должна быть готова.

[...] В этот раз я поехал в китайский город Фуюань (54 км от Хабаровска по прямой, 64 км от Хабаровска по Амуру) ради того, чтобы посетить новоделанную достопримечательность - Восточный Полюс Китая и оно же Площадь Солнца. Напротив российского поселка Казакевичево, разделяет площадь Солнца и российский поселок река Уссури, а от Большого Уссурийского острова Площадь Солнца отделяет Фуюаньская протока, которая раньше называлась протока Казакевичева.

Восточный Полюс Китая
Tags: Дальний Восток, Китай, жж
Subscribe

  • Порты. Балтийский бассейн 2019/2020

    Стали поступать итоговые данные по отраслям, по 2020 году. Этот год особенно интересен, т.к. это ковидлогод с обвалом пассажирского сообщения и…

  • Живая ёлка на Дворцовой: впервые за 13 лет!

    Вчера испытал позитивное потрясение: появившись впервые за долгое время на Дворцовой площади, застал монтаж живой ёлки. Стоял, смотрел и глазам…

  • Памяти Григория Егорова

    Лента принесла печальную весть о том, что от Covid-19 умер Григорий Егоров, один из наиболее известных в Питере фанатов и исследователей транспорта,…

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments