Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Железнодорожные модели

Пан szhaman навёл на стильную железнодорожную фотосессию.
Есть некоторое несоответствие эпохи с фоновой техникой - девушки в костюмах belle Époque (?) на фоне советского паровоза Эм, но ничего, это извинительно [в комментах указали, что стимпанк можно расценивать просто как цельную абстракцию-фэнтези, не цепляясь к деталям].
На снимке - внутри будки паровоза серии Э, скорей всего, предвоенного выпуска, с префиксом (м). На переднем плане видим главный манометр котла. На других фото (см. под катом) - скорей всего, тяжёлый 4-осный вагон выпуска 1920-х, ещё по клепаной технологии - примерно такой же, на котором ездил, скажем, маршал Блюхер в 1930-х на Дальнем Востоке. Так что на их фоне так же гармонично, не погрешив против эпохи, можно было разместить и пламенных комсомолок с красными косынками и революционными вырезами груди. Можно было, нисколько не ошибившись, поставить в качестве модели и сталинскую железнодорожницу года этак 1949-го, с погонами, изящно подтянутую ремнём в тонкой талии. Короче, простор для фантазии тут - огромен.
Сама же базовая идея - прекрасна, и я такие фотосессии (в том числе и эротические) всячески приветствую :-)



2. А вот на фоне вагона.


3. И ещё.


В общем, молодцы. Ретроградская обчественность всемерно одобряет! :)

Смотреть всё
Tags: железные дороги, ретро
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments