...Кажется, в детстве я эти конфеты пробовала всего один или два раза, это скорее легенда такая была красивая... "Что хмуришься, чего не хватает, птичьего молока?" - произносилось с иронией, и подразумевалось, что "Птичье молоко" - совсем не проблема, но в реальности эти конфеты были почти таким же дефицитом, как птичье молоко настоящее. Дефицит и сейчас, то, что продаётся в магазинах, давным-давно делают из различных заменителей. Во Владивостоке их до сих пор изготавливают по старой рецептуре, но двухнедельный срок хранения автоматически означает, что там же они и продаются. [...]
Сами конфеты показывать уже поздно, съедены были моментально, поэтому только коробка:) Вернее, её правый верхний угол - меня особенно удивило, что конфеты ручной работы, большая редкость не только по нынешним временам. Помнится, когда исчезло из продажи то самое мороженое по 28 копеек, говорили, что линию закрыли именно потому, что на производстве использовался ручной труд - нерентабельно.
Очень вероятно, что старая шоколадная оболочка была лучше, чем современная глазурь, но внутри - то, что надо, нежное лакомство с чистым вкусом, без всяких химических примесей. Идеальный вкус - у белых, ванильных, хотя кофейные мне тоже очень понравились.
PS. Так что, когда нынешние совкосрачеры начинают с ужимочками демонстративно придуриваться: "...не, ну, мы-то знаем, почему вы совок хвалите... потому что типо ностальгия, были молодые и фсё такое. Раньше и трава зеленей, ага..." - то такой вот базар яйца выеденного не стоит. Настоящий вкус - его не подделать химизацией. Он или есть, или его нет. Независимо от возраста. Это, кстати, многих категорий современных продуктов касается.
Дополнение: челябинская "птичка" от vedmed1969 (дегустация и разбор)
Journal information