Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Небольшой ураганчиг

Ну положительно нельзя оставлять без присмотра любимый город! Как ни покинешь, все что-то случается... Уехал в Волгоград, подгорел Троицкий собор. Сейчас вот тож уехал ненадолго, и снова – наводнение, шторм, машину смыло в Неву! Ужос!


А наш финский «блиц» состоялся, начавшись рано утром в пятницу и закончившись в три часа ночи с субботы на воскресенье. Справедливости ради, скажу, что балтийская буря не отпускала и нас до самого Хельсинки, начавшись утром в пятницу бурным дождем на Приморке :)

Предлагаю вам «вариации на тему дождя» от Питера до Хельсинки. Простите, кое-какие из фоток носят импрессионистский характер, однако это не от повышенного эстетства, а от текущих погодных условий. Но я старался)



08.40 утра.
Вот суперский поток на Приморке напротив входа в ЦПКиО Елагина острова. Фотик пришлось буквально на секунды из дождевика высовывать)


10.20 утра.
Ага, трасса «Скандинавия», тож с потоком осеннего дождя. Машину от порывов ветра просто беспощадно сносит вбок!!!


11.30 утра.
Выборг, напротив вокзала все – одна сплошная огромная лужа. Нехило замочил ноги, перебегая ее наудачу :(


11.40 утра.
Штурмуем огромную лужу у Рыночной площади. Вместе с другими.


13.10.
«Дождю визу не дали» - шутим мы, после пересечения границы. И правда, небо светлеет, стекло высыхает, а мы едем мимо невероятной 27-километровой очереди из фур, стремящихся в Россию.


14.40.
Финляндия нам приветливо улыбается золотою осенью после утренних ужасов. Как потом оказалось, ненадолго :)


15.30.
Перед Хельсинки. Что-то феерическое - дождь просто идет сплошной стеной!!! Порывы ветра просто угрожающе стучатся в двери! Дворники не справляются, а все машины на финском автобане ползут 50-60 км/ч!


18.00.
Сумерки в финской столице. Все улеглось. И лужи, лужи, лужи...)
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments