Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

1938. Закусочная-автомат

А давненько мы с вами предвоенную "Технику-Молодёжи" не читывали.
Вот, немного новенького оттуда: статья из январского номера 1938 года про новую фишку, внедрявшуюся в торговле. Вторая половина 30-х в наше время обычно ассоциируется с репрессиями - тема сейчас настолько вдавлена в мозг, сми и публикациями, что порой кажется, "типа, ничего больше и не было". Однако это было сложное и многоплановое время: если говорить о торговле и пищепроме, то это было время создания почти всех легендарных советских конфетных брендов, которые мы знаем и сейчас - "Кара-Кумы", "Мишка на Севере" и прочего такого (кроме тех, что перешли от царского времени - типа "А ну-ка, отними!"), а также время смелых экспериментов с новыми формами. После поездки А.И. Микояна в США он привёз в Союз и перед войной стал внедрять на советской почве немало американских индустриальных фишек: из самого известного - это "Московская котлета" в комплекте с хлебом, прообраз фастфуда. Но были и другие заимствования, процессы, которые прервала война. Про одну из них - эта статья.





PS. Что интересно, советская пищевая промышленность практически ничего не заимствовала в Западной Европе, а вот американский опыт тогда считался ценным и интересным.
Tags: Советский Союз, Техника - Молодёжи, реалии торговли, уход в историю
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →