Вот, немного новенького оттуда: статья из январского номера 1938 года про новую фишку, внедрявшуюся в торговле. Вторая половина 30-х в наше время обычно ассоциируется с репрессиями - тема сейчас настолько вдавлена в мозг, сми и публикациями, что порой кажется, "типа, ничего больше и не было". Однако это было сложное и многоплановое время: если говорить о торговле и пищепроме, то это было время создания почти всех легендарных советских конфетных брендов, которые мы знаем и сейчас - "Кара-Кумы", "Мишка на Севере" и прочего такого (кроме тех, что перешли от царского времени - типа "А ну-ка, отними!"), а также время смелых экспериментов с новыми формами. После поездки А.И. Микояна в США он привёз в Союз и перед войной стал внедрять на советской почве немало американских индустриальных фишек: из самого известного - это "Московская котлета" в комплекте с хлебом, прообраз фастфуда. Но были и другие заимствования, процессы, которые прервала война. Про одну из них - эта статья.
PS. Что интересно, советская пищевая промышленность практически ничего не заимствовала в Западной Европе, а вот американский опыт тогда считался ценным и интересным.
Journal information