Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Mood:

11 лет назад, где-то в районе Бикина...

Ещё, из серии "N лет назад": 11 лет назад, в этот день, я катился из Хабаровска на юг, в сторону Владивостока на "Railway Fortress", как шутливо называли англичане из GWT свой транссибирский состав. Пока катом - 3 пленочных фото от 16 сентября 2000 года.


1. Кают-компания с баром. Тут же я читал и лекции по истории и географии Транссиба, англичанам и американцам.


2. Штабной вагон.


3. Автор, в штабном вагоне.


Вообще, годы (самое начало 2000-х) были малоденежные, но полезные, с точки зрения вправления мозгов. За многое я, в принципе, англичанам-коллегам благодарен - от них перенял внимание к мелким деталям, фиксацию и сопоставление того, что нам тогда по наивности казалось малозначительным, за умение складывать цельную картину информации из мелких разрозненных кусочков. И самое главное - абстрагироваться от эмоций, анализируя материал. Они, конечно, более въедливы, чем средние русские, хотя и заметно житейски меркантильней (речь не о столичных жителях, рвущих куски со стола, разумеется). Ну и постоянное общение, конечно - за три года я полноценно узнал разницу между американцами и англичанами, практически по всем бытовым параметрам. С американцами веселей и проще, зато англичане внимательней. А вот английская жратва и методы питания, все эти каши, мне не нравились. Ну и конечно, по части пьянства - англичане пьют меньше и реже, ведут себя строже, зато английское бухание много опасней: нажравшийся в пути сын Альбиона приносит ущерба в расчете на душу населения много больше, чем мичиганский или висконсинский абориген.
Tags: Дальний Восток, Транссиб, архив, железные дороги
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments