Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Спасибо, Миша!

Вот у нас патриоты любят ругать Саакашвили и стебаться над ним: галстук там жрёт или ещё что этакое. А я довольно давно уже пришёл к выводу, что его роль в среднесрочной перспективе для России, напротив, очень полезна: он сильно сужает свободу манёвра для отечественных либерастов, ставя палки в колёса в процессах типа вступления в ВТО и не только:

Россия может не успеть до конца года присоединиться ко Всемирной торговой организации: ее планы нарушила Грузия. Прошедшие на минувшей недели переговоры показали, что она по-прежнему не намерена пропускать Россию в ВТО. [...] Грузия не может дать согласие на вступление России в ВТО, пока Россия не изменит свою позицию по поводу оккупированных территорий [...]
[отседова]

Ну то есть, классической "козыревщине" при наличии такого раздражителя, как Михаил Николаевич, несколько труднее пробиться к реальной политике, чем если бы его не было. Он умеренно милитаризует российскую политику и всё время держит нас в тонусе. И это есть хорошо. Миша, спасибо - и продолжай плясать гопака везде, где получится :-)

PS. Кстати, если кто из комментаторов "в теме" попытается толково обьяснить плюсы для России от вступления в эту самую ВТО, выслушаю такового с большим интересом. Поскольку мне видится, что минусы явно перевешивают плюсы.
Tags: политика, размышлизмы
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →