Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

О непереводе времени

Что касается упразднения ежегодного секса со временем - осень-час-туда - весна-час-сюда, то я очень рад, что эту псевдодеятельность, утомлявшую людей, наконец отменили.
И как это ни странно, но за это надо сказать "спасибо" Твиттер Айфонычу. Хотя решение было получено вывернутым (как это у него и водится) путём: сперва он начал тасовать часовые пояса, что быстро привело к серьёзному недовольству в регионах. Затем (в начале этого года) внезапно было принято абсолютно обратное предыдущим решение - сезонные переводы времени упразднить, передвижки поясов заморозить, однако оставив страну в летнем времени (светлеет позже, темнеет позже).

Ещё интересны, по этому поводу, отклики некоторых газет.

Германцы (Тагесшпигель):
Европа в ночь с субботы на воскресенье вновь переводит стрелки часов на один час назад, тогда как Россия сохраняет летнее время. Декретное время таким образом – по крайней мере зимой – будет опережать естественное на два часа. Дело в том, что часы в России показывают неправильное время еще с 1930 года. Весной 1930 года Сталин якобы в целях экономии электричества своим декретом ввел летнее время, однако осенью не разрешил перевести их назад. Так же, как сейчас это сделал Медведев. [...]
Почти сразу после вступления в должность в мае 2008 года Медведев стал активно продвигать идею о едином времени для всего года. Ученые сознательно поддержали его позицию, указывая на то, что вечный перевод часов порождает неуверенность у людей, сбивает их ритмы, а также создает дополнительную нагрузку на сердце и систему кровообращения. Ученые надеялись, что он таким образом устранит последствия сталинского вмешательства в естественное время [...] Тем большим оказался их ужас, когда Медведев в марте запретил переводить стрелки часов.


[Кстати, не могу припомнить никакого продвижения Медведевым любых инициатив насчет поясного времени - вообще любых - пока его не стукнул дятел в темечко перед летним посланием 2009 года. А вы помните?]

Итальянцы (Иль Манифесто):
Журналисты прекрасно помнят о решении Бориса Ельцина, который в 1991 году, задумал «европеизировать» Россию и поменять для всей страны точку отсчета часовых поясов, чтобы Москва жила по Гринвичу+2 вместо привычного среднего времени по Гринвичу+3. В результате зимой закат солнца наступал сразу после обеда, а жить приходилось с постоянно зажженным светом, что вызывало недовольство людей. Новшество длилось всего год, а потом все вернулось к старому распорядку, но это была одна из самых глупых инициатив Кремля в период, когда и без того было трудно выживать. Не было никакого резона оставлять население еще и в темноте. Шестьдесят лет назад в разгар сталинизма было принято противоположное решение (на деле то же самое, которое сегодня принял Медведев), которое «удалило» на час СССР от Европы.

[Тут тоже. Никаких ельцинских реформ времени не припоминаю. Не привиделись ли они еврожурналюге? А может, я и правда этот его фокус подзабыл - а оно было?]

PS. Уточнили. Точно было. Отменили из-за массового недовольства весной 1992.

Так что всё это - происки... сами знаете кого! :-)
Tags: поясное время, размышлизмы, юмор
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →