Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Осенний поход на С-189

Сегодня, в тёплый и сырой день, совсем не похожий на ноябрьский, наконец-то была фотографически освоена С-189, подлодка-музей проекта 613 на набережной Лейтенанта Шмидта. Выкладываю немного карточек "с пылу с жару", пока преимущественно внешних. На пост про внутреннюю прогулку нужно время - я прошёл по всем отсекам с кормы до носа и неторопливо поснимал лодку, особенно приборы.

На борту С-189. Слева вдали "Красин", справа - Горный институт.


2. Героиня очерка. На заднем плане вдали, за Невой - Исаакий.


3. Было тепло и сыро - периодически то крапал мелкий дождичек, то выглядывало солнышко, на несколько минут, и снова пряталось :-)


4. У терминала с внешней стороны был пришвартован брутальный и катамаранный "Мудьюг". На той стороне реки видны Адмиралейские верфи.


5. "Мудьюг" и длинный пирс терминала, с борта лодки.


6. С внутренней стороны пирса - Лодка.


7. Гюйс подлодки.


8. Рубка.


9. Внутри Никоша Второй отработал выше всяких похвал, в тяжёлых условиях и сложном коктейле освещения, фотосессия в итоге вышла всего с 3% брака - такого в закрытых объемах у меня ещё не бывало.


10. Носовой торпедный (1-й) отсек.


11. Даже удалось в режиме "макро" приладиться к окуляру перископа в ЦП и сделать снимок того, что из него видно :-)


12. Вид на "Красина" и Балтийский завод (вдали). Как видите, готовится к сдаче ещё один дизельный ледокол, а дальше него к стенке пришвартовали какое-то массивное красное сооружение, возможно, главный модуль буровой платформы.


"Внутренняя" прогулка по подлодке будет позже, когда отсортирую и обработаю кадры. За организацию похода - спасибо @Regata! :-)

PS. Обратно возвращался 1 час 25 мин - с Васьки на Комендантский. Кто все эти люди, создающие в середине дня субботы такие повсеместные пробки??? Вроды бы и выходной, а - не проехать...
Tags: Нева, Питер, подлодки, флот
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →