Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Запасной аэродром

Донастроил (пока что в простом, кондовом виде) www.periskop.su. Заходите, смотрите, включайте в RSS.
Пока что туда буду дублировать записи с поездок и все "экспедиционные" посты. И, наверное, посты "мемуарного" характера. Рубрики блога - Путешествия и Города, Исторические газеты, Железная Дорога, Размышлизмы, Море и Флот. В основном всё то, о чём пишу и тут, в журнале. Туда же планирую и перетащить большие экспедиции прошлых лет, типа "Полярной зари-2008". Однако, всякие "короткие" реплики и отклики будут только тут, в жж - стенд-алон неча ими загромождать.

Постепенно буду прикручивать новые плагины, в частности, возможность комментирования с других платформ без доп.регистрации и через OpenID. Сейчас можно прокомментировать только через форму, стандартно для WordPress. Не знаю пока, есть ли плагин для жж-аккаунтов. Если есть - порекомендуйте. Возможно, позже перейду на транслирование записей - это пока не решил.


Уходить с ЖЖ не планирую, пока платформа ещё держится - здесь, как ни крути, основная "живая" аудитория, по нескольку лет знакомые френды, интересные люди, которых порой обнаруживаешь. Зачем бросать хорошее? Однако особого оптимизма по долгосрочной перспективе LJ не испытываю - особенно в свете новых веяний и перестановок.
[...] Кроме того, ЖЖ сменит дизайн, который не обновлялся с 1999 года. "Студия Артемия Лебедева" уже подготовила новый внешний вид всех сервисных страниц, они будут внедряться с 2012 года.

Есть ощущение, что ЖЖ как целостной платформе осталось жить примерно 2-3 года. Именно поэтому "запасной аэродром" с собственным доменным именем, с понятной рубрикацией, должен быть обустроен заранее и без спешки.

Основное опасение относительно перспектив платформы LJ - это то, что её может постигнуть судьба ICQ. Проще говоря, стремление к "реформам всего" (дизайна, переписывания серверной части и т.п.) может привести к тому, что свистелки, перделки, верещалки и прочие рюшечки обесценят значимость платформы как удобного средства общения. Вы же помните, как с "аськой" было - сперва она была "худой и стройной", быстрой и удобной, потом стала обрастать перделками, рекламками и в результате из неё ушло большинство, на более адекватные мессенджеры типа qip. Асечники пытались бороться с конкурентами сменой протокола, но безуспешно. Поэтому к неприятным изменениям в интерфейсе жж или его устойчивой работы нужно быть готовым заранее. Ведь потом, когда "начнётся", многие будут возмущённо стенать и биться об стену - это к гадалке не ходи. Ну а меня - знаете, где искать, если что. Я стабилен и консервативен, лихорадочно дрыгаться не буду - всё должно делаться по возможности спокойно и выверенно.

Из других платформ я есть также на Google+. Вот тут: http://gplus.to/periskop
Вообще, гугловская платформа неудобная и обрезанная, плохо предназначенная для нормального общения, публикации постов и дискуссий с ветками комментов. Однако у неё есть и плюс - она тесно интегрирована с интерфейсом почты gmail, которая есть почти у всех, и публикация туда поста требует 1 клика мыши. Также очень легко туда закинуть видео и фото. Пока что G+ я использую только для публикации анонсов на полноразмерные посты в жж.

Также у меня есть фейсбук, который тоже используется только для трансляции анонсов на посты (посему его не привожу), и твиттер (заведён аккаунт на всякий случай, тоже не пользуюсь). В фейсбук я захожу примерно раз в 10 дней - да и вообще бы его прибил, в принципе, если бы там не было нескольких людей, с которыми нужна связь, и которые в других системах не присутствуют. Твиттер же заведён просто "на всякий случай" - нет гарантии, что когда-нибудь сервис микроблогов не понадобится. Хотя пока он мне совсем не нужен, и я им не пользуюсь. А, да - есть ещё и свой канал на Ютубе. Куда я выкладываю видео. Вроде всё.
Tags: жж, размышлизмы
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments