Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Предвыборная Пальмира. Которая Северная

В комплекте с сегодняшними декабрьскими розами, покажу также немного и предвыборных картинок: от этого периодически наступающего политбедлама всё равно деваться некуда :)
Итак, начальная сцена - у метро "Елизаровская", яблочная "зелёная" девушка агитирует газетами расейских избирателей:


Однако, сразу должен отметить следующее: предвыборная активность в нынешнем цикле (2011) относительно вяленькая. На местности, в реале, конечно - а не в "ящике", будь то ваш комп, телек или планшет. Пусть вас не сбивает с толку мутная волна плохо пахнущего словесного мусора, которая сейчас залила жж и прочие информационные ниши: нет, вяло нонче. Особенно это касается зарубежных читателей, которые не имеют возможности прочувствовать это, что называется, лично, на местности, и по наивности могут принять жежешные истерики и массовое битьё бошками об виртуальные стенки за чистую монету. В 2007-м было поживее, а в 2003-м и 1999-м вообще не сравнить - тухлокреатив тогда бил просто ключом.


Если же попробовать ранжировать реальную активность и присутствие разных партий "на улице" (а не в телевизоре или блогосфере), то у меня на сейчас получилась такая картина, за предвыборную кампанию:

А. "Яблоко". По активности оно в городе первое, как это ни парадоксально. Причем плакатный креатив в значительной степени посвящён бессменному яблочному кимирсену Грише. Вот тут можно посмотреть образец яблоплаката (фото 3). Сперва я недоумевал над этим парадоксом - потому что всё равно партия эта непроходная, шанс перевалить 7% барьер у неё только в двух столицах, и то весьма призрачный. Но потом осмыслил - кремлёвские политтехнологи грамотно задвинули тему: дело в том, что голоса непрошедших барьер партий - ведь они достаются по факту самой мощной партии. Понятно, какой. Ну, вот и... Пускай, типа, их (плакатов и активности) будет много-много... "Это наши голоса".

Б. ЕдРо. Эти ребята - вторые по визуальному присутствию. Они в основном облюбовали крупные рекламные поверхности, и расставили в разных местах домики-палатки (см. ниже), очень похожие по замыслу и конструкции на те, что я видел в Милане у партийцев Берлускони. Только цвет иной. Кроме того, они влезли со своими говноинициативами и в метро (целую неделю терпел...).

В. СправоРоссы. Тоже хорошо присутствуют, и цвет у них броский - жёлтый. Издалека видно (см. фото ниже). Газет напечатали - море! Большие стопки лежат. Однако, важное отличие от "Яблока": рожа лидера на креативе "светится" в разы меньше. Раньше мироновцы делали бОльшую ставку на бородатенькое лицо лидера.

Г. Коммунисты. Визуального присутствия намного меньше (красный цвет у нас сейчас не в чести - а может, и сознательная политика), зато напечатали много продукции "малого формата" - листовки, газеты. Раздают активно, агитаторов много.

Д. ЛДПР. С ними я вообще не понял - то ли они мне мало попадались, то ли они сейчас меньше бабла выделяют на уличную агитацию. Жирика развесили на плакатах везде много, практически вровень с Бессменным Гришей, однако присутствие агитаторов - небольшое.

Е. Правое Дело. В загоне, почти нигде не видно. Такое ощущение, что участвуют для галочки, никого не интересуют.

Ж. "Патриоты России" - формально в списке типа есть, а на улицах нет. Загадочное движение...)

При этом, что ещё любопытно: агитаторы разных партий стоят во многих местах почти рядом, иногда - совсем близко, и очень дружественно между собой общаются: то справоросс чай принесёт едроссу или яблочнику, то просто стоят кучкой, болтают, улыбаются. Из этого понятно, что там никакие не идейные, а сплошь просто нанятые. Им всё равно, чьи флаги ставить, лишь бы день не раздували допоздна и платили вовремя.

Вот такой визуальный ранжир. Понятно, что сие мнение является сугубо личным оценочным суждением, и на лавры непогрешимого д'Артаньяна в ослепительно белом плаще я не претендую (это такой превентивный дисклеймер для особо озабоченных).

А теперь - белый танец! смотрим картинки.

2. У "Елизаровской": старательная златовласая яблочница на фоне зверского Вольфыча на заднем плане.


3. Справороссы. Видите, как они издалека приметны? Жёлтый цвет - почти оранжевый, хе-хе :)


4. Едросы. Они синенькие.


5. А вот такие у них берлускониевские будочки, и тоже "государственного" цвета :)


К сожалению, в мой коллекшн не попали коммунисты и жириновцы. Увы. Первых видел затемно, вторые попадались крайне редко.

6. Вот ещё, можно обозреть газетки этой кампании.


7. И, на десерт, отличный плакатег, потыренный мною у Полковника Кассада:

Это шоб мы, избиратели, не забывались :)

PS. Да, и вот ещё - опять будете спрашивать, уже 5 или 6 вопросов было. Тут хочу обойтись без ярлыков и хлёстких фраз (они и так уже затрахали), посему даю просто ссылки. Можно не затевать тут унылый выборосрач, это бесполезно - так как решение принято уже некоторое время назад, и оно не эмоциональное - а прагматичное и логическое.
1) Пойду ли я на выборы? - Да, однозначно. Раньше ходил и сейчас пойду.
2) Как буду голосовать? - высказался в этом комменте, ответом на прямой вопрос. Кроме того, я вполне солидарен с оценкой shiko_1st и мнением pavel_vish. И даже, для диапазона, можете почитать и таких фруктов, как постсоветская поросль Ленты.ру.

А сходить на выборы надо. Так что оторвите ради этого драгоценный зад от дивана. Это несложно. Пачпорт только не забудьте. И не нойте лишний раз на неправильный народ и неправильную страну. Вы - ничем не лучше, и не стоит прикидываться страдающими д'Артаньянами. Лично у вас - есть голос, и не выкидывайте его на помойку.
Tags: Питер, анализ, политика, размышлизмы
Subscribe

  • Новая стоянка "Минска" в Наньтуне

    Посмотрел новое обиталище "Минска" близ Наньтуна. Нашёл на Викимапии и точку стоянки - теперь его поставили чуть ниже порта в глубоководном…

  • Воздушный вокзал Берлина (1927)

    Восторженная статья "Огонька" про новый воздушный вокзал Берлина на Темпельгофском поле (1927, №39) " Начиная с трех часов утра, когда аэроплан…

  • Роковые восьмидесятые: 1986-й

    Наконец-о вышло продолжение "Роковых восьмидесятых" - давно его ждал и расстраивался, думая, что ребята его забросили из-за ковида. Но молодцы,…

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новая стоянка "Минска" в Наньтуне

    Посмотрел новое обиталище "Минска" близ Наньтуна. Нашёл на Викимапии и точку стоянки - теперь его поставили чуть ниже порта в глубоководном…

  • Воздушный вокзал Берлина (1927)

    Восторженная статья "Огонька" про новый воздушный вокзал Берлина на Темпельгофском поле (1927, №39) " Начиная с трех часов утра, когда аэроплан…

  • Роковые восьмидесятые: 1986-й

    Наконец-о вышло продолжение "Роковых восьмидесятых" - давно его ждал и расстраивался, думая, что ребята его забросили из-за ковида. Но молодцы,…