Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Яндекс.Карты - "Панорамы с Воздуха" и Ренессанс-отель

Сегодня, по приглашению Яндекса, побывал на мероприятии, посвященном открытию нового сервиса Яндекс.Карт - Панорамы с Воздуха. Сервис открылся пока только по Питеру, и поэтому, видимо, они свою презентацию проводили именно у нас. Я их там спросил, а почему не Москва первая? На что они ответили - "...в Москве разрешения получать на порядок сложней".
Вкратце, это выглядит так: если вы откроете Яндекс-Карты (по СПб), там выберете "Панорамы" и поставите галочку "С воздуха", то на карте Питера и пригородов будет много пиктограмм "Воздушных шариков". Это и есть панорамы сверху, которые доступны. Кроме того, при просмотре одной панорамы в воздухе видны и другие "воздушные шарики", на которые можно кликнуть мышкой и переместиться в другую панораму.
Панорамы, сразу отмечу, расположены в основном в "боянных" местах с общегражданскими красотами: понятно, что Яндекс-ребят не пустили снимать ни над судостроительными гигантами, ни на территории Васильевского, ни над Кировским, ни даже над Канонеркой. Там, наверное, самые интересные панорамы бы были... Но, что есть то есть. В тех местах, которые ими отсняты (в основном на вертолете и кое-что на дирижаблях), тоже есть интересные ракурсы. Снималось всё летом 2011 года; насчёт частоты обновляемости панорам ребята что-то определенное сказать затруднились.
Короче - заходите, смотрите, пробуйте.
* * *
Попутно развиртуализовался, на этом же мероприятии, с многолетним френдом zabyg17 ака Николай Калашников, который ведает там контентом. На фото - Николай рассказывает, какие панорамы есть в наличии. По закону падающего бутерброда, более выразительные фото с ним вышли нерезкими.



2. Вот другой Яндекс-менеджер рассказывает о связности панорам. Тут же вы можете видеть, как выглядят эти пиктограммы.


3. Само мероприятие проходило тоже в интересном месте, где я ранее не был. Помните, когда вы подымаетесь на Исаакий, и смотрите на Почтамтскую, там есть новострой с большой стеклянной крышей, выдающейся над старым скайлайном? (на это здание ещё градозащитники лет 5-6 назад здорово волокли).


4. Это - Ренессанс-отель, там и проходило. Вот снимок внутренней начинки отеля с атриумом.


5. А это - вид со "стеклянной крышки" на Исаакий. Конференц-залов там оказалось много, почти десяток, и все именуются по названиям городов - Париж, Рим, Петербург, Москва и т.д.
Tags: Питер, архитектура, хай-тек
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments