Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

SSJ-100: теперь и в Хабаровске

В хабаровском сообществе gorod_ha положили интересный ролик, из местного новостного вещания, по поводу расширения производства Sukhoi Superjet-100. Этот самолёт уже пару раз в этом журнале был темой весьма интенсивного срача, но не это главное. Интересный момент - вот каков: оказывается, в КнААПО (Комсомольск-на-Амуре) нагрузка на производство новых самолётов выросла настолько, что сейчас решили сборочные операции перенести ещё и в Хабаровск. Правда, на базе чего - я не понял. Там, в принципе, есть действующий авиаремонтный завод, за Южнопортовой. Может, там?

В общем, в Хабаровске предполагается сборка бизнес-версий SSJ-100, в трех вариантах - VIP (8 чел. + доп. топлив. баки, 8000 км дальности), корпоративный (40-50 чел.) и правительственный (19 чел. + оборудование + доп. топлив. баки). Обьем же заказов на обычные самолёты в пассажирской комплектации (23 самолета в этом году, 40 - в 2013, 60 - 2014) уже не позволяет КнААПО "переварить" все предполагаемые заказы на своей базе, даже на максимуме возможностей. Вот так. Короче - смотрите сюжет:

Tags: Дальний Восток, Хабаровск, авиа
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments