Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Итоги. Призёры нашей "Формулы-1" - Дракоша, Шпала и Топинамбур

Итак, ровно в 20.00 опрос закрыт. Вот скриншот итогового результата:

Из чего вы видите, что Штопаный Дракон первое место таки сохранил, все время набирая голоса и не давая себя догнать (30,9%), Весёлая Шпала после попадания поста во все топы (примерно 14.00) резко стартанула вверх - 29,3%, а Корень Топинамбура оказался настолько уныл, что даже в ретроградско-совковом журнале не смог выйти на второе место. У него - только бронза (19,2%). Ничтожные результаты показали Дежурный Клоун (2,2%) и Брошенный Хозяином Подпевала (2,5%). Да, столь малое количество голосов за Клоуна меня, признаться, искренне поразило.

Теперь вот что [дисклеймер для сильно озабоченных].
Не бейтесь в родимчике, мои дорогие политототики, прошу вас - эти результаты не означают ничего значимого, кроме предпочтений аудитории моего журнала (примерно 1100 проголосовавших) и набежавших на голосование в результате рекламы в других жж и попадания в топы (чуть больше 1200 проголосовавших). Получилось то, что сложилось в результате этих двух больших волн.

Из любопытного, по поводу накруток и искажения результатов голосования. В последний час работы опроса - между 19 и 20 часами я решил потратить своё время на анализ процента ботов и "спящих" журналов. Число пустых и ботоподобных аккаунтов после просеивания примерно 700 голосов (больше я ниасилил) составило 64, или около 9%. Ну что же, неприятно, но всё же вполне сносно - это означает, что 91% голосовавших - живые, реальные журналы. Число т.н. "гражданских активистов" составило вообще ничтожную цифру - примерно около пяти из просеянных семисот голосов.


Т.е. если вычисленные 9% экстраполировать на всё голосование, то получится примерно 210 голосов. Это и есть тот "люфт", который сделал сдвиг голосования после 14.00, т.е. прихода сторонних аккаунтов. За кого же голосовали аккаунты из этого люфта, как вы думаете? Хе... Самое интересное - это не "едроботы", которые за "хутина, падлы, от потупчика", а - за Шпалу (больше половины пустых), остальные - за Топинамбура и Клоуна, а также за "не пойду на выборы". То есть, за Штопаного Дракошу голосовали в основном "тихие" (в смысле, не орущие истерично в комментах), но реальные журналы. Стоит над этим задуматься, да.

Посколько опрос был полностью открытым, все ники легко проверяемы. В качестве примеров я брал вот такие:

1) "Гражданские активисты" - типа utrivan или yamutin и подобные

2) "Совсем пустые" - vgutkin, an73, sindrevich, lina_resay, dmitriypetrovi4, dubovk, ded_pravda, tayga_tundra и т.п.

3) "Полуботы" (т.е. что-то теплится, но подозрительно пусто): gosha-bullit, slaventiy2812, raoul_duke23, nopok, maksphil, onfly1 и т.п.

Такие дела.

Ну а вам всем, мои хорошие, спасибо за участие и за массовый цирк на конной тяге в каментах к опросу :-)

К политике мы ещё вернёмся, время горяченькое.
Tags: анализ, жж, опросы, политика
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →