Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Автобус Победы - 2012

С 14 марта с.г. начался сбор средств на Акцию "Автобус Победы - 2012". Из официального релиза:

В дни празднования 67 годовщины Победы в России и ряде стран СНГ в четвёртый раз пройдет акция «Автобус Победы», в рамках которой на маршруты в крупнейших городах выйдут автобусы, украшенные портретами Председателя ГКО и Ставки Верховного Главнокомандования в годы Великой Отечественной войны И.В. Сталина. Аналогичные акции уже проводились трижды, в 2010 и 2011 годах. На этот раз - за счет присоединения к организаторам новых групп активистов и возможностей собрать больший объем средств - география акции будет существенно расширена, что позволит охватить крупнейшие города России, и ряд городов стран СНГ. [...]

Цель проведения акции «Автобус Победы» - противодействие фальсификации истории нашего Отечества, а также дань памяти всем защитникам Родины, которые в трудные годы Великой Отечественной Войны сражались и работали для Победы с именем Иосифа Сталина на устах и под его руководством. Оргкомитет акции, объединяющий людей самых различных политических взглядов, уверен, что намеренное очернение памяти Верховного Главнокомандующего, осуществляемое вот уже более полувека антисоветскими и антироссийскими силами, имеет своей целью, в первую очередь, подрыв международного авторитета Великой России и формирование у наших сограждан негативного отношения к истории своей страны. [...]

Идея акции уже доказала свою жизнеспособность, объединив десятки тысяч человек из разных концов бывшего СССР и других стран мира. Впервые акция прошла в Санкт-Петербурге в мае 2010 г. и была приурочена к 65-ой годовщине победы СССР над гитлеровской Германией. Последующие акции, приуроченные к 66-ой годовщине Победы (май 2011 года) и 70-й годовщине Парада на Красной Площади 7 Ноября 1941 года (ноябрь 2011 года), охватили Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Иркутск, Омск, Киров, Уфу, Новосибирск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Тюмень, Читу, Томск, Калининград и город русской воинской славы - Севастополь. В общей сложности организаторам акций удалось собрать на их проведение больше 2 млн. рублей. Из-за противодействия представителей власти и молчаливого саботажа руководителей некоторых рекламных агентств, в ряде городов «Сталинобусы» были сняты с маршрутов. Тем не менее, в общей сложности больше 20 автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, украшенных портретами Верховного Главнокомандующего, смогли проехать по российским и украинским улицам, причем многие из них курсировали по улицам в течение месяца и более. Всюду «Сталинобусы» встречали живейший отклик и широкую поддержку простых людей, как старшего поколения, так и молодежи, выражавших одобрение объективной оценке Советского периода Российской истории и личности руководителя страны. [читать полностью]

Акция теперь имеет свой сайт, доступный по адресам: http://сталинобус.рф, http://stalinobus.su/, http://stalinobus.info/ и представительства в популярных соцсетях и микроблогах: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер.
Почта: stalinobus@gmail.com

Платежные реквизиты (как сдать деньги на Акцию? - подробней об этом):
Номер счета Яндекс.Денег: 4100187839176
(41001 — префикс Яндекса) 878-391-76

Для "Вестерн-Юнион" или "Moneygram":
Russian Federation, Saint Petersburg, Pavel Viktorovich Pravosudov
После перевода средств, пожалуйста, сообщите номер перевода и данные отправителя координатору.
Также для жителей иностранных государств через Paypal: znaev@rambler.ru

Дополнительный вариант - кошелёк Qiwi: 9671278627,
или Webmoney (WMID 702524137363):
Рубли R336270684275
Доллары Z294564812221
Евро E269473839871


*********************
Контакты для прессы:
От Калининграда до Урала - Алексей Рерих, +7 (921) 970-79-85
От Урала до Курил - Ярослав Родионов, +7 (960) 988 68 68

PS. По состоянию на сегодня 19.3, собрано около 100 тыс. руб.
Tags: Советский Союз, военная история, память
Subscribe

  • XII. Пенза: колорит и характер города

    Поскольку пензенские номерные станции мы рассмотрели (все 4 номера!), стоит рассказать и про собственно город. Я тут совершенно не претендую на…

  • XI. Пенза Первая и Арбеково

    В двух предыдущих частях я показал три номерных Пензы ( Вторая и Четвертая, Третья), и нам на десерт остаётся главная пассажирская станция -…

  • X. Третья Пенза, но Четвертой тоже бывать

    Пензу-4 и Пензу-2 я показал в предыдущей части, а теперь - черед Пензы Третьей. Она самая огромная на узле и по объемам грузовой работы соотносится…

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • XII. Пенза: колорит и характер города

    Поскольку пензенские номерные станции мы рассмотрели (все 4 номера!), стоит рассказать и про собственно город. Я тут совершенно не претендую на…

  • XI. Пенза Первая и Арбеково

    В двух предыдущих частях я показал три номерных Пензы ( Вторая и Четвертая, Третья), и нам на десерт остаётся главная пассажирская станция -…

  • X. Третья Пенза, но Четвертой тоже бывать

    Пензу-4 и Пензу-2 я показал в предыдущей части, а теперь - черед Пензы Третьей. Она самая огромная на узле и по объемам грузовой работы соотносится…