Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Чехословацкие мишки, 1918

С большим интересом прочитал подробнейшую фотоподборку про действия чехословацких легионеров 1918-1920 гг. на Сибирской магистрали в журнале humus, во многих частях. Там много всякого вкусного фотоматериала есть, можно идти и по ссылкам.
Что любопытно из нежелезнодорожного - оказывается, чехи широко практиковали живых медведей как талисманы своих частей :-)

Медведь - талисман 7-го полка, Омск



Это фото сделано в Томске, если следовать атрибуции
Tags: Транссиб, Чехия, железные дороги, жж, уход в историю
Subscribe

  • 110 лет Рональду Рейгану

    Сегодня стукнуло 110 лет Рональду Рейгану - самому, пожалуй, великому президенту САСШ второй половины XX столетия. Я уже писал про него пост ровно 10…

  • 98

    98 лет Советскому Союзу. Уже почти 30 лет как его нет политически - но он несомненно есть и существует как социокультурное явление, причём мощное и…

  • Масштаб операции Ы в советских деньгах

    Когда мы позавчера разбирали сюжеты с деньгами из "Руки", комментаторы обратили внимание и на эпизод из "Операции Ы", где работник советской…

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments