Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Вдоль переднего края Ораниенбаумского плацдарма

Проехали сегодня по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма душевной компанией, с самого утра. Погода была потрясающе шикарная - ласковое солнышко и без дымки. Маршрут: воинское кладбище в Мартышкино - Петродворцовый часовой завод - мемориал "Якорь" - "Январский гром" - Гостилицы - высота 105.3 "Колокольня". Затем вернулись на КАД через Большую Ижору бетонкой. Отчёт постараюсь выложить завтра, а сейчас тройка карточек с маршрута и важный новый нюанс в праздничном оформлении города, который я подметил за сегодня.

Памятник на воинском кладбище в Мартышкино


2. На высоте Колокольня на памятник положили и коп от поисковиков (осколки, каски и т.п.).


3. Подготовка к завтрашнему празднику идёт вовсю: таскают хвойные ветви, расставляют столы на поляне левей вершины, и т.п. Весна нынче очень поздняя - вы видите, что деревья почти ещё не распустились. Видимо, это расплата за розы в декабре.


4. Очень оригинально исполнен нижний памятник на высоте Колокольня (передовой КП 8-й армии): стилизованная в бетоне высота высоты (простите за тавтологию).


5. В городе же, впервые за всё постсоветское время, наблюдал невиданную ранее картину: везде тотально развешаны красные флаги Победы (причём не матвиенковские красные тряпочки с маленькой вьетнамской звёздочкой, а нормальные), но при этом без совокупления с триколором.


6. Они на всех автомобильных улицах.


7. Флаги нормальные.


8. И улицы выглядят красными, создавая праздничное и неомраченное примесью чуждых флагов настроение, даже в жилых районах (моё мнение - триколор на День Победы совершенно неуместен ввиду его неоднозначной репутации в Великую Отечественную войну). В самом центре пока не видел, посмотрю завтра. Возможно, там и совокупили политически оба флага.


9. В Петергофе нормальные флаги тоже тотально, но совокупленные с триколором.


10. На бонус: на улицах сейчас пахнет свежими огурцами, и с лотков вовсю в разных местах продают Её, Родимую. Цены на крупные/мелкие рыбинки видны на фото, написаны на картонке.


С наступающим Праздником Победы вас!
Tags: Петергоф, Питер, Рамбов, Советский Союз, память
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →