Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Большой Атлас Санкт-Петербурга

А помните, друзиа, как-то я проникал в здание, где был эркер, откуда Карл Булла снимал кадры перекрестка Невского и Садовой, и в том числе и июля 1917-го? Еще фотку оттуда постил - вот эту. Так вот, фотка та заняла свое место на обложке нашего нового глобального опуса изделия, кое мы сегодня будем корпоративно обмывать. Вышло оно в конце сентября, и больше полтиража первого выпуска уже успели благополучно продать. Называется оно "Большой автодорожный и справочный Атлас Санкт-Петербурга" - колоссальная работа, тянущаяся в течение почти года. Но кровь она, в отличие от японской карты СПб мне сильно не пила, ибо изделие, на мой взгляд, вышло весьма интересное.
Я размышлял накануне, а нужен ли наглый самопеар данного изделия в жж, и после некоторых колебаний все же решил выложить. Ибо предмет пеара может быть интересен многим моим уважаемым и любимым френдам - ведь многие ж любят Петербург и хаотично (или планомерно) бродят по его улицам и дворам.

Весь атлас разбит на пять больших частей: центр города (с аксонометрическими изображениями ключевых ориентиров), масштаб 1:7.500 (75 метров в 1 см); собственно город в исторических границах, масштаб 1:15.000 (150 метров в 1 см); город как субъект Федерации - то есть со всеми присоединенными территориями, от Колпино до Кронштадта, Ломоносова и Зеленогорска, масшаб 1:30.000 (300 метров в 1 см), и набор карт всех "псевдо-городов-спутников" - Петергоф, Зеленогорск, Стрельна, Ломоносов, Сестрорецк, Кронштадт и т.д. и т.п. Кроме того, инфо-раздел, тоже не маленький - все музеи, храмы, театры, концертные залы, кинотераты, больницы, вузы, автомобильная информация и т.д. Атлас сделан на полноценной пружине (кстати, единственный из имеющихся атласов СПб) - его легко открывать на любой странице и свободно использовать. Обозначены все контуры домов с их номерами. Формат - А4, страниц с картами - 105, всего - 132.



Обложка.


Подробные карты центра города с аксонометрией.


Карты основной территории города.


Карты территории субъекта федерации Санкт-Петербург.




PS. Все вопросы по данному девайсу, коли таковые будут, можно задавать мне.
Tags: Питер
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments