Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Символы прошедшей эры

У Руссоса в посте про олимпийскую расклейку самолётов наткнулся на хорошую карточку новой формы Аэрофлота. Точней, не совсем новой, но сравнительно недавней. Я тоже аэрофлотовских стюардесс снимал, но не в пресс-турах, а украдкой, через поворотный экран, и таких выразительных снимков у меня нет.
И подумал - вот РЖД после преобразования в акционерное общество откинуло "совок", старые символы МПС и произвело ребрендинг в "западном стиле", отчего его стали звать PID. Ни уму, ни сердцу - очередной западный клон без корней, традиции и ассоциаций. Причём за это отвалили неслабые бабки. А вот "Аэрофлот", при всём его прогрессизме, отказываться от традиционных символов прошедшей эры не стал. И, по-моему, это правильней. Ведь это безусловная изюминка, даже для западных пассажиров - а не очередной безликий клон маркетологов.
Хотя... синяя советская форма стюардесс была более стильной, красная - слишком уж аляповато. И эмблемы с рукавов бы убрать, это перебор. Оставить на головных уборах и на груди. И имя в овале решить графически иначе - а то так тоже не айс.
Tags: авиа, жж, размышлизмы, соц-арт
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →