Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Марийско-татарская "Птичка"

На днях, стараниями уважаемой vera_malvero, получил в Питере для пробы коробочку "Птички Милой" (подвид классического "Птичьего молока") производства Марий Эл, город Звенигово. Она тоже из агар-агара, как и владивостокская, про которую я писал в этой рубрике ранее. В общем - отдегустировал и сравнил; краткий отчёт следует ниже :)



2. Марийцы тоже оболочку делают из глазури (видимо, советская привычка обливания полноценным шоколадом ушла теперь окончательно в прошлое). Глазурь облита весьма грубовато, у владивостокцев аккуратней.


3. Вкус от владивостокской отличается. Если белые конфеты вкусней у тех, то марийские коричневые (на фото в разрезе) мне понравились больше - приморцы льют в начинку больше наполнителя, и вкус жёлтых и коричневых конфет у них интенсивней. Марийские же льют меньше, и видимо за счёт этого, вкус получается нежней. А может, и так, что состав наполнителя несколько другой.


Да, вот что интересно: юридический адрес - в Казани, а реальное производство - в Марий Эл.

В целом, конфеты вкусные, а вкус начинки честный, не химический - можно смело рекомендовать для чаепитий.
vera_malvero, спасибо за возможность опробования! :-)
Tags: алкоголизьм и абжорство, жж
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments