Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Железное небо

По наводке grey_croco скачал и посмотрел вечерком эту фильму.
В общем так - на вечерок посмотреть сгодится. Четвёртый Рейх на Луне и мотоциклы с лунными нацистами - конечно, весьма необычно для современности. Начинается бодро, первая половина очень даже ничего, а вторая - заметно слабей. Концовка же - так себе, искусственная евро-политкорректность в итоге возобладала.
Из хорошего - прекрасная музыка, неплохие спецэффекты, много доброго трэша, особенно хороши сцены в ООН, где встречается весьма вменяемая и актуальная политическая сатира. Президентша - вылитая маккейновская Сара Пэйлин. Кое-где искренне смеялся. Сюжет кондовый и грубый, как скрипучий кожзам новых солдатских ботинок, но понятный. Игры особой нет, но это тут и не главное - можно наслаждаться визуально-эстетической составляющей. Есть и пародии на типажи, особенно американские; гротеск как жанр преобладает. Стебутся и над атрибутами рейха и тоталитаризьма. Ну а серьёзно воспринимать фильм не стоит - просто посмеяться и посмотреть.


Любителям дизельпанка и фантастики - смотреть однозначно стоит, остальным - по желанию, можно и не.

Tags: Третий Рейх, бред, рецензии
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →