Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Купила Фрося порося

Друзиа, фотопостов пару-тройку дней точно не будет.
Я тут решил системный блок сменить и своего пятилетнего старичка Pentium III-733 отправить в отставку. Ну, все чудно, в воскресенье утречком рано, пока все спят и льет ливень, скатался в Автово в Ультра-Компьютерс, и новый зверь с двухъядрёным камнем Пентиум на три гигагерца занял свое достойное место в интерьере. Однако вышло так, что конкретно протрахались прозанимались любовию с ним все воскресенье, да еще и не один. Осталась одна неприятная проблемка, и если кто сможет дать мне содержательный совет - буду оченно признателен.



Дело в том, что к купленной конфигурации я добавил ряд девайсов - второй CD-RW дисковод, флоп, а самое главное - второй винт Maxtor на 120 Gb 2-летнего возраста (модель 2004 г.), который был и на предыдущем компе вторым, и работал прекрасно.
Так вот, ставим его - и происходит странная вещь. BIOS его видит корректно, система - через винду - тоже, в списке устройств. А том (новый диск) - не создается! Дьявольщина какая-то! Мы уж перепробовали его и на один слот с перыым, как slave, и на другой - как master, потыкали перемычки в разные положения; но одна фигня. Уже потом догадались зайти в систему управления Windows XP - Администрирование - управление локальными дисками. Так вот, там она пишет - 0 байт доступно, и определяет диск как "инородный" (ставили последний русский XP). Афигеть, и что делать? Потыкали опять менюшки и через правую кнопку мышки увидели и сделали процедуру (про которую я раньше и не знал) - "испортировать содержимое". И диск увиделся (со всем содержимым)! Но увиделся по-левому - состояние показано не "исправное", как у других, а "под угрозой" - так и написано в состоянии диска, и сам диск с восклицательным знаком. Я уж потом его и дважды переформатировал, и убирал том и определял его заново - но ничего не помогло, все равно ставит состояние "под угрозой". Что еще делать, не знаю, чтоб он принял нормальное состояние. В общем, раздосадованный лег спать около 3 часов ночи, и проблему недорешал. Странно... на предыдущем компе он прекрасно работал, и вообще, ему всего 2 года, он не старый.
Кто-нибудь знает, в чем тут может быть дело, и как поправить проблему?
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments