Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Премиум-километры на железке

Актуально для ж/д путешественников.
В принципе, давно ожидал введения чего-либо подобного премиальным авиамилям и на железке:

ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" ОАО "Российские железные дороги") в июле 2012 г. запускает собственную программу лояльности для пассажиров, сообщил начальник управления доходностью и программ лояльности Федеральной пассажирской компании Дмитрий Горбатов.

Программа под названием "Красная стрела" будет накопительной. После каждой совершенной поездки ее участники будут получать на свой счет премиальные баллы, которые в дальнейшем могут быть обменены на бесплатные билеты. Ранее сообщалось, что для начисления бонусных баллов все маршруты будут поделены на пять зон: первая - до 1000 км, вторая - до 2500 км и так далее. По словам Д.Горбатова, для получения билета среднестатистическому пассажиру нужно будет совершить около 10 поездок.

Привычных для авиапассажиров привилегий программа пока не предусматривает. "У нас нет приоритетной регистрации, нет повышенных норм провоза багажа", - отметил Д.Горбатов.

Для того чтобы стать участником программы лояльности, пассажиру необходимо пройти регистрацию на сайте компании, после которой ему присваивается номер. "В дальнейшем при совершении покупок как через Интернет, так и в кассах компании, пассажир должен ввести этот номер при совершении покупки билета", - отметил Д.Горбатов
.
[отседова]

Посмотрим, как это будет работать. Если только баллы на будущий премиум-билет - это маловато, нужно бы ещё какие доп. опции, типа бесплатного пользования залами повышенной комфортности на вокзалах. Также непонятно, как будут учитываться билеты на Украину, Белоруссию, Казахстан и Прибалтику со стартом в российских городах и купленные на рубли.
И ещё. Это должно работать на всей территории России, как минимум, а не ограничено отдельными выгодными для ФПК направлениями.
Tags: железные дороги, размышлизмы
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments