Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Красное Село, первичные наблюдения

Совершил визит в Красное Село с целью погулять и не спеша посмотреть, что же это за сущность.
Давно собирался туда, но всё как-то откладывал - проездом да проездом. Вообще, у меня в Питере по знанию города на сейчас остаётся четыре довольно крупных пробела - Колпино, Ржевка-Пороховые, Юго-Запад к югу от Петергофского шоссе и Красное Село. Вот последнее место я и закрыл (частично, правда, пропустив - Дудергофские высоты, которые ждут повторного визита).

Подробный отчёт выложу позже, как выкрою время, а пока несколько замечаний и наблюдений по Красному Селу:

1) Совершенно непонятно, почему этот дальний отросток так рано присоединили к Питеру (ещё Ленинграду - в 1970-е) и зачем присоединили вообще. По общей ауре и составу населения он существенно отличается от основного СПб. Гопнически-синячная составляющая там даже немного выше Рамбова, и, возможно, на уровне Колпино. Нет, они не приставали, но народ там выглядит и ведёт себя намного проще и много компаний, непринуждённо бухавших в парках и на озере;

2) По рельефу - это анти-Питер, с весьма серьёзными для ингерманландского северо-запада холмами, оврагами. После плоского питерского рельефа смотрится очень необычно, особенно учитывая, что это часть города;

3) Есть очень интересные сталинки, а вдали от основного стержня городка - необычно много для СПб дестроя и заброшки, которые до сих пор стоят в окраинной глухомани. Очень колоритна старая бумажная фабрика, загороженная в основном от внешних взоров новым корпусом.

В общем, весьма своеобразный район города, в 95 км от Комендантского по кольцевой. Первый взрез местности сделан, надо будет соорудить фотопрогулку.
Tags: Питер
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments