Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Три авиа-видео (остатки)

Оставшиеся в загашнике и ещё не показанные мною авиа-видео (чтобы уж не солились на ютубе понапрасну):
Первое - воздушные танкеры Ил-78М. Сшил в нём два классических взлёта танкеров, а затем ещё и другое упражнение - концовку "афганской посадки", затем краткий пробег по полосе, форсаж и повторный взлёт. В общем, "три в одном", две минуты.




Второе - просто взлёт Ту-22М3. Классический, без изысков. Полминуты.



И третье - "афганская посадка", весьма сложное и рискованное упражнение, на которое натаскивают в Центре пилотов Ил-78-х. Его суть отлично пояснили мне в комменте на ru_aviation:

Суть такого заходе не в том, чтобы заходить на полосу с противоположной стороны, а затем с резким креном и одновременным снижением выполнить полный поворот на 180 град. Суть афганского захода в том, чтобы подойти к а/д на высоте недосягаемой для средств ПВО, и выполнить снижение и заход в охраняемой зоне а/д. Это значит что подход выполняется на больших высотах и затем, в охраняемой зоне а/д, по спирали выполняется снижение. Соответсвенно, заход рассчитывается так, чтобы четвертый разворот пришелся между ДПРМ и БПРМ. А так как зона охранения а/д достаточно мала, то получаются большие крены и углы тангажа. Немаловажную роль играет и условия местности, т.к. в гористых районах сильно не размахнешься со схемой захода.

Вот, смотрите, как это выглядит (постил его внутри 2-й части рассказа о Дягилеве, кто смотрел перед кадром №43 - это оно и есть):

Tags: Дягилево, авиа, моё видео
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments