Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Александр III в Новосибирске

В Новосибирске в ночь с 22 на 23 июня торжественно открыли памятник императору Александру III Миротворцу - который был одним из главных инициаторов строительства Транссибирской магистрали до Владивостока, поддержав идею Сергея Витте (которая тогда большинству современников казалась безумной - но выдержала многократную проверку временем).

Любопытно, что памятник открывали ночью, при свете прожекторов. Александр Третий поставлен недалеко от исторического пролёта Обского моста, который также проектировался в его правление.
А вообще, решение о памятнике Александру III правильное, а то вся промонархическая публика страшно зациклилась на Николае II, который имеет крайне неоднозначную историческую репутацию. Я много раз задавал вопросы монархистам-френдам в ленте - отчего так? почему про Николая-Два у вас тыщи и миллионы слов, а про Александра, его отца, гораздо более адекватного императора - в сотни раз реже или вообще нет? Вразумительного ответа, увы, так и не получил...

PS. Товарищи новосибирцы, сфотографируйте памятник при свете дня и на фоне пролёта Обского моста, пожалуйста! буду вам признателен :)
Tags: Новосибирск, Российская Империя, Транссиб
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →