Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Фототехника-2

В продолжение темы о вышедшей из строя фототехнике.
Узнал у сервиса, что у меня за дефект: оказывается, вышли из строя микроскопические проводочки, ведущие в поворотный экран камеры. Из-за этого и "поплыло" отображение снятого кадра. Поворотником я часто пользуюсь, да - из-за него, собственно, и брал именно эту модель. Заказали запчасть, но придёт она 9 июля, плюс время на ремонт. Итог: остался без фототехники как минимум до середины лета :-(((
А хотел новый Летний Сад поинспектировать-поснимать на днях, о котором так много разговоров, и плюс пара поездок теперь накрывается (одна уже точно отменилась). Очень досадно.

...а вообще, у меня возникает стойкое ощущение, что современная фототехника ниже порога (примерно) 50 т.р. производителями принципиально и сознательно рассчитывается на срок службы 1,5 - 2 года, и уж точно не рассчитывается на частое использование. Для маркетинга и продаж выгодно, чтобы юзер выкидывал железку через 2 года и покупал новую, с новыми принудительно впариваемыми ему в ней ненужными "фенечками".
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →