Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Торговая прохладительная война "Байкалов"

По поводу июльского исчезновения полюстровского "Байкала", любопытное получилось продолжение темы: вчера планово затаривался в Окее, так что вы думаете? Полюстровские "Травы Забайкалья" (изменённый бывший "Байкал" после наезда конкурента) вообще теперь исчезли с полок гипермаркета, зато места, где они стояли, теперь заставлены черноголовским "Байкалом" в 2-литровых пластиковых бутылях. Которого раньше там не было. Во как оно обернулось-то. При этом, Полюстрово вообще потеснили из Окея, из его напитков увидел только Ситро и Вкус Клюквы. Зная волчьи повадки больших торговых сетей, думаю, что это не просто так случайно получилось.
Попутно же взял рекомендованный многими комментаторами третий вид "Байкала" от Бобимэкс, который уже тоже стал не "Байкал", а "Байкальские травы".

В общем, днями думаю устроить сравнительную дегустацию того и другого одновременно, тут отпишусь о результате.
Попутно совершено приятное открытие - оказывается, из Владимира в Питер привозят квас в кегах, и затем прямо на глазах разливают в литровые бутылочки. Вкус очень приятный, я остался доволен, мы уже две таких литровых баклажки выпили. Литр - 49 рэ. Короче, квасному Владимиру респект, питерцам рекомендую пробовать :-)


1. Слева - от Черноголовки, в серединке - владимирский квас, справа - от Бобимэкса, который ещё вообще не пробовал. Оба Байкала - с кучей надписей об офигенности и натуральности. Ну-ну, попробуем, почивший в бозе полюстровский-то Байкал я много пил, теперь сравним с этими.


2. Ну и целиком бутыли. Баклажка с владимирским квасом пустая, выпили уже :)))
Tags: Питер, алкоголизьм и абжорство, реалии торговли
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →