Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Информационный снаряд к годовщине 888

А интересное какое бурление говн получилось, к нонешней годовщине 888.

Годовщина совсем некруглая, 4 года, но тем не менее - бурлит не по-деццки.
Вот выложили этот нашумевший фильм (Потерянный День), посмотрел я его - да, занимательно, много новых мнений, серьезные люди с погонами в кадре. Всё так.

Однако после отсмотра понятно (видеоряд, недоговорки, эзопов язык): этот фильм - снаряд информационной войны, а не просто случайное произведение. Суть залпа тоже понятна - подмочить Диму-айфона как можно мокрей. Да, собственно, и всё сообщённое там военачальниками особо неудивительно, если внимательно оценивать весь ряд поведения и поступков Дмитрия Анатольича в его период президентства, до лета 2011-го (2008-11). Так ведь не бывает, что сперва он типа махровый воинственный ястреб, а потом вдруг совсем-таки "внезапно" становится либерастиком, поедающим гамбургеры с Обамой, радостно принимающим в дар ойфоны от Самого, а также горе-десталинизатором и приватизатором-2.

Логически понятно, что и в период принятия важнейших решений по кампании-888 его пинал в спину и подгонял для решительных действий конкретный пацан старший друг, который тогда был на второй формальной позиции. Также понятно, что армия в лице высших чинов его особо не любила, терпела и считала картонным ненастоящим начальником. Вот они сейчас это и высказали - те, кто уже не связан субординацией.

Но тут надо заметить (ради справедливости) ещё и вот что: некоторое промедление в решениях и действиях, выражающееся в часах, было весьма рационально с точки зрения политической - чтобы агрессором была безусловно выставлена другая сторона. Если бы Россия начала тогда первой, накрыв выдвигающиеся грузинские колонны, то долгосрочный политический эффект был бы смазан или совсем уничтожен. Тогда агрессорами были бы русские. А так - нет, после первого информационного замешательства всё же смогли в итоге отмазаться.

Поэтому упрёки военачальников с военной точки зрения - справедливые, а вот с общеполитической (для того, чтобы нормально прожевать плоды победы, а мир - проглотил и затем переварил протекторат РФ над ЮО и Абхазией) - нет. Это не потому, что я Д.А. так уж люблю или уважаю (совсем напротив) - а просто логика.

А фильм свидетельствует не о том, что сутки 7.8.2008 бездарно проебали - а о том, что Дмитрий Анатольич вряд ли задержится на посту премьера больше полного года, с момента назначения. И что в российской элите есть немало сил, желающих его (в комплекте с его командой) спихнуть с правительственного Олимпа. Вот это и есть его смысл.
Впрочем, я-то по спихнутому Д.А. грустить нисколько не буду. Картонный мальчик-колокольчик, он и есть картонный. Пусть лучше ойфоны рекламирует, это ему больше подходит.
Tags: политика, размышлизмы
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →