Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Запорожские подстаканники

Из любопытного, в свежей дороге. Ехал на Москву 37-м, "Афанасий Никитин", и конечно же, как всегда, попросил чаю, чтобы увидеть, какие у этого поезда юзают подстаканники. И что же? Подстаканники на этом поезде оказались украинские, "Запорiжжя". Однако... :-)



1. Вот, покрупней. Видите?


2. Подвагонные сигналы.


3. Московский вокзал в 21.39 вечера.


Все 4 фото сделаны камерой Fujifilm HS20, которая была приобретена несколько дней назад как вторая ("оперативная"). Первая, главная, у меня - Nikon 5100D. Не хочется её юзать везде и в хвост и в гриву.
Старые модели кэнонов от S5 IS до S10, но новые (нераспроданные) я так и не нашёл, поэтому сделал после длительных колебаний вот такой выбор, перед поездкой в Жуковский. Сейчас интенсивно пробую камеру в самых разных режимах, пытаясь понять её сильные и слабые стороны. Неприятным сюрпризом стала повышенная мыльность картинки в световых условиях ниже среднего солнечного дня, от которой я довольно давно уже отвык на своих прежних моделях, и сейчас ищу режимы, позволяющие снизить эту особенность до приемлемой.
Снимков в разных режимах сделал уже пару сотен, так что через недельку, наверное, сделаю разбор этого "фуджыка", как его зовёт Большой Майк. Раз уж взял, теперь с ним жить, и надо найти максимальное количество сильных сторон и минимизировать влияние слабых.
Tags: Питер, железные дороги, подстаканники
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments