Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Свиная рулька

Друзиа, сегодня в рубрике предлагаю обсудить рецепты запекания свиной рульки. Давайте сразу договоримся так - не надо никаких ссылок на кулинарные сайты (гугль-то я и без вас могу юзать) и всякие чешские-австрийские-баварские ресурсы, сейчас интересен только личный опыт и личные предпочтения, проверенные практикой.
Рецептов на самом деле очень много, как много и подходов к её предварительной обработке. В целом, если обобщить разные способы, все запекатели рульки делятся на три основных фракции -
1) "варильщики" - сперва рулька отваривается, потом запекается 30-45 мин;
2) "мочильщики" - сперва рулька замачивается в каком-то составе (или маринаде) на некий срок, затем запекается от 80 мин и более;
3) "обмазывальщики" - рулька только промывается, к ней готовится специальный состав для обмазки, затем она обмазывается и запекается, от 90 мин и более.
Но и в пределах этих фракций есть множество различающихся подходов.
Фракция №1 меня интересует менее всего, этот способ я пробовал и он мне нравится меньше, а вот №2 и №3 - очень даже. Итак, колитесь, как замачиваете рульку, в каком маринаде, сколько; а если просто обмазываете вкусным соусом - то каким и как его приготовлять :-)
Ещё раз - важен только личный опыт, только свои практики. Не обезличенное гугление.
Tags: алкоголизьм и абжорство
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →