Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Демонтаж

С памятником создателю "Новой России, которой 20 лет", никому из отмывальщиков справиться не удалось, будут демонтировать:
Памятник первому президенту России в Екатеринбурге, облитый вандалами на прошлой неделе чернилами, будет демонтирован. После проведения тщательной чистки его планируют поставить на место. [...] Отмыть монумент до конца сотрудникам клининговой компании не удалось даже c применением спецреагентов.
[отседова]


PS. Кроме того, в процессе платёжных разборок выяснилось, что памятник-то мутный, по принадлежности. Оказывается, он не принадлежит ни государству (президент которого приезжал его с помпой открывать), ни Екатеринбургу (муниципалам), а принадлежит - та-дам-парам! - некоему "Фонду Ельцина":


«Администрация города изначально не должна была заниматься чисткой памятника, который не является собственностью Екатеринбурга. Но, понимая всю значимость этого объекта и то, что мрамор – материал пористый, быстро впитывает в себя жидкости, приняли решение оперативно помочь решить эту проблему», — сказал пресс-секретарь администрации Екатеринбурга. [...] По его словам, Фонд Ельцина нанял одно из ЧОП для охраны памятника первому президенту. «Но, видимо, свои услуги ЧОП выполнял недобросовестно, поэтому такая ситуация произошла», — отметил пресс-секретарь администрации.

Плохо работает ЧОП, да. Наверное, попилили в фонде охранное бабло, в полном соответствии с традициями ельцинизма. Надо было сторожить "реформатора" более круглосуточней :-) Вона, как Гайдара-идола спрятали - внутрь ВШЭ. А там охрана, чики-пики, и гайдарушка целенький сияет. Но внутри. Всем не виден, а только тем, кому надо.

Оператор наведения - varjag_2007
Tags: Екатеринбург, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal