Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Маршал Соколов. +1911-2012

На 102-м (!) году жизни умер Маршал Советского Союза С.Л. Соколов, участник не только Великой Отечественной, но даже ещё и советско-японского конфликта на Хасане, где он командовал танковой ротой в свои 27 лет. В общем, живая история. Был некоторое время министром обороны СССР, но вылетел с подачи Горбачёва, за дело Руста (приземление на Красной площади в конце мая 1987 г.). В постсоветское время больше всего запомнился тем, что был бессменным участником парадов Победы после их возобновления Ельциным и обычно стоял в центре, в советской маршальской форме. И даже застал раннего Путина, вместе с ним стоял на сколоченном пригорке у Мавзолея, тогда ещё его не закрывали фанерным саркофагом. Это выглядело весьма впечатляюще, на фоне фуражек-"чилийских аэродромов" Грачевых и Родионовых.
Насколько я понимаю, теперь в живых осталось три советских маршала.


Земля пухом.

PS. А ещё, сегодня же, и Маршал авиации Ефимов, дважды Герой Советского Союза (1923-2012). Один из двух оставшихся советских маршалов авиации. Вот какой день...
Tags: in memoriam, Советский Союз
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →