Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Два порта на Балтике

Друзиа, есть такой конкретный вопрос.
Вот смотрите, есть на берегу Балтики два исторических порта - Клайпеда, литовская, а ранее немецкий Мемель; и русский имперский порт Либава, ныне латвийская Лиепая. Тот порт, откуда ушла в историю Вторая Тихоокеанская эскадра адм. Рожественского. Находятся они рядом - атлас автомобильных дорог даёт всего 98 км. Плёвое дело, близко, по идее.

И вопрос: сохранилось ли между ними сейчас какое-то устойчивое сообщение? Ну там, маршрутки, автобусы и проч. Енторнеты показывают лишь одинокие рижские автобусы пару раз в день, а соединяющая их железная дорога давным-давно убита успешными местными демократиями. Но ходит ли что-то там между ними, более-менее частое и постоянное?
Можно ли, имея один город (любой) в качестве базы, осмотреть и другой, но не ночуя там? По принципу "утром уехал, вечером вернулся"? Возможно ли так? Кто в курсе? Промежуточные пункты не интересуют, только сами эти сущности.
Tags: Клайпеда, Лиепая
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →