Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Навстречу американским выборам

Ух, какая чудесная прелесть обнаружена на газете.ру! Читаем:

В США генеральный прокурор Техаса Грег Абботт грозится арестовать наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые будут следить за ходом президентских выборов в стране. Об этом пишет The Huffington Post. Абботт отправил в ОБСЕ письмо, в котором говорится, что ее наблюдатели не имеют права следить за ходом голосования, хотя на прошлых президентских выборах они присутствовали на избирательных участках.

«Согласно законам Техаса, представители ОБСЕ не имеют права входить на территорию избирательных участков. Нахождение представителей ОБСЕ на расстоянии 30 метров от входа в участок может считаться уголовным преступлением», – написал прокурор. «Невыполнение этих требований может привести к уголовному преследованию представителей ОБСЕ за нарушение законов штата», – подчеркнул он.


Техасский прокурор прям, как корабельная мачта. Молоток, уважаю чёткость и однозначность формулировок. Интересно, европейские правозащитнечги молча утрут американскую слюну со своего лица, тихо уползая в свою брюссельскую норку, или всё-таки наберутся немного смелости и чуть-чуть поистерят? Какие будут ставки, господа? :-)
Tags: САСШ, политика
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →