Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Сталинградский опрос: итоги

В 21.00 закрыл сталинградский опрос. Итог выглядит вот так:



Интересный момент был только один: первый час опроса лидировали "стабилизаторы", а потом постепенно наращивалось относительное число голосов за пункт №2. В остальном, голосование шло плавное, без резких набегов и колебаний, соотношение после 4-5 часов голосования было совершенно стабильным. Понятное дело, что эти цифры отражают предпочтения аудитории именно моего журнала. Тем не менее, корреляция полученных цифр с выборным прогнозом марта-2012 и факт наличия среди моих комментаторов весьма большой "либеральной" прослойки (которая в не-микроскопическом виде есть только в двух столицах) позволяют предположить, что в случае всероссийского референдума, который затронет и глубинку, цифры были бы ещё более перекошены в сторону п.2.

Правда, по существующему на сей момент закону голосовать должны только жители города, а там соотношения могут быть и другими. Почему? Я много общался с волгоградцами во время своих поездок туда, там, на месте - и часть из них мне говорила, что они сильно перекормлены военно-героической тематикой, "морально устали" от неё и хотят от неё "отдыхать", жить в простом обычном городе. Это тоже факт, который необходимо принимать в расчёт. А вот насколько волгоградские цифры могут отличаться от общероссийских, может показать только реальный референдум. Но на него власти безоговорочно не пойдут, посколько это недопустимый политический риск для них.

PS. По "хрущевскому" опросу подведения итогов не было, извиняюсь (а то меня уже не менее десятка раз про него спросили). Уехал, и не успел сделать. Сейчас думаю так, что будет оптимально анализ по Никите Сергеичу объединить с "брежневским" опросом, который сделаем на 30-летие его кончины, что уже скоро. Сравнение предпочтений будет показательней, чем по одинокому Хрущёву. Со Сталиным/Лениным же его сравнивать глупо - фигуры совершенно разного калибра.
Как-то так.
Tags: Волгоград, Сталинград, анализ, опросы
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →