Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Конец фирменных составов

Т.н. "рынок" постепенно убивает и фирменные/скорые поезда со своей оригинальной расцветкой:

В новом веке постепенно в прошлое уходит многоцветье фирменных поездов, и подвижной состав раскрашивают в едином стиле ОАО «РЖД». Такова мировая практика, но помимо стильности это и вопрос экономический: появилась возможность не привязывать составы к определённому маршруту, и вагонам уже не нужно терять время, бесцельно занимая пути отстоя в ожидании обратного рейса. Как и на воздушном транспорте, где выгоднее, чтобы самолёты постоянно находились в небе, вагоны ОАО «Федеральная пассажирская компания» теперь всегда в движении.
[отседова]

Ну, то есть, все эти красиво окрашенные "Байкалы", "Буревестники" и прочие "России" с "Океанами" уйдут в историю. По цене за билет не уйдут, конечно - а по неповторимому стилю да. Так что фотографируйте на память фирменные составы, пока они где-то остались - скоро всё будет окрашено в единообразные бело-серо-красные оттенки. Так выгодней для оборота вагонов, такова "мировая практика"...
Tags: железные дороги, уроды
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →