Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Москва. Гостиница "Космос"

Небольшая подборочка снимков с "Космоса", что на м. ВДНХ.
Обьясню, почему я вообще его снимал: дело в том, что я отвожу ему жизни максимум 15 лет. А скорей всего, меньше: московские девелоперы всё равно его сожрут, больно место золотое. Снесут и построят новодел. Меж тем, это знаковый объект своей эпохи (позднебрежневской) и несёт эстетику тех лет. Помните? Олимпиада-80, Шереметьево-2, и Космос - он в том же ряду. Поэтому и поснимал. Вон, в старой сталинской "Москве" я дважды живал в 1990-е - но снимков никаких не осталось, не придавал значения этому. А номера там были очень такие... колоритные по оформлению. А какой был невероятно стильный большой холл внизу! Жаль, конечно - но уже всё, время ушло. Так что, пускай хоть "Космос" останется в фотокопилочке...



2. Вид в снежное и мокрое утро 28 октября.


3. Де Голль (стоит тут с 2005 года).


4. Вид в бесснежном виде, через три дня.


5. Номер. Уже, правда, реновированный, не аутентичный. Но некоторые с Нефорума жили в аутентичном, ещё с советской фурнитурой. Обратите внимание, в окошке "Рабочий и Колхозница" :-)


6. ...


7. Сумерки. Зажигаются огни...


8. Подъезд для пешеходов и такси.


9. "Дырка" в нижний уровень. Для туристических автобусов.


10. Оборотная сторона вывески.


11. Изогнутые коридоры.


12. Прозрачная стеклянная завеса, отделяющая лифты от жилой зоны.


13. С другой стороны.


14. Сами лифты.


15. varandej в лифте. Как раз возвращается вниз, после мозгового штурма, который мы с ним устроили по теме "Как Москва/Питер видит регионы".


16. Лифт вроде бы ещё советского времени, аутентичный.


17. Холл. Вообще я хотел все эти балкончики и колонны поснимать много подробней, но! тут у меня случилось столкновение с отельными охранниками, которые почти сразу же побежали ко мне. "Низзя! Частная территория!" Правда, снимки я так и не стёр, упёрся - но и снимать дальше не получилось.


18. Так что ещё только один снимок. Потом уехал в номер, положил камеру и снова спустился вниз. Через 10 минут въехал, отчего нельзя - это же центровое место сбора "ночных бабочек". Пошёл не торопясь по бару и боковым лабиринтам - а мне упакованные деффки этак призывно улыбаются (6500/час). Ну, ясен пень, почему :)))


В общем, если бы была с собой "пятерка" Кэнон маленькая с полноценным поворотником - снял бы ещё и этот сюжет. А так, увы.

Дополнительно по теме:
1. Виды на Москву из "Космоса"
2. Видео с коридора "Космоса"
Tags: Москва, архитектура, соц-арт
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →