Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

С БМВ на "Тигр"


Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленную отрасль, решил пересесть со служебного BMW на автомобиль «Тигр». Бронированный по индивидуальному заказу ГАЗ-2330 будет выпущен в гражданском варианте.

В корпорации «Русские машины» «Известиям» рассказали, что работа над «Тигром» для Дмитрия Рогозина уже ведется. Пресс-секретарь «Русских машин» Екатерина Панкова пояснила, что это будет стандартный полицейский внедорожник с пятидверным кузовом без брони и с VIP-отделкой салона повышенной комфортности. Она также отметила, что для вице-премьера готовят первый гражданский «Тигр», на который будет установлен двигатель ярославского производства. Раньше все модели оснащались только американскими двигателями Cummins.

[отседова]

Вообще, интересная новость, имеющая не только техническое значение.
Если Рогозин и правда рискнёт на постоянку пересесть на такого "Тигра", то получит очень выгодное имиджевое отличие от всей остальной серой массы высшего чиновничества, которое по стандарту пользуется мерсами и разными баварскими повозками. И эффективно сможет этим козырять в разных сми, долбоящиках и фейсбуках. Причём, несмотря на кортежи и мигалки, которые сопровождают персон такого класса по умолчанию.
Tags: авто, политика, размышлизмы
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →