Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Mood:

Новогодний картографический подарок

Други, я снова про нашу питерскую картографическую книжку. Точней, книжищу-фолиантище :-)
В общем - если кто-то хочет сделать своим родным, коллегам, близким на Новый год мощный, интеллектуальный и очень петербургский подарок, то такая возможность есть. Будет потом память на долгие годы.

Издатель (Северо-Западный картографический центр) предоставляет возможность приобрести энциклопедию с новогодней скидкой по красивой цене 7777 рублей, или -613 руб. от стандартной цены издательства. Так сказать, ударим семёрками по концу света (тм).

Скидку можно получить на сайте с сегодняшнего (19-го) и до конца 31 декабря, введя при заказе фолианта промо-код 7XBP3MSNUT. Потом его действие прекращается.

Доставка по СПб включена в цену. Имеется также доставка по России, по СНГ и в дальнее зарубежье. Видов оплаты много - выбор широк (банковские карты, Яндекс-деньги, WebMoney, Qiwi и т.п.). При оформлении заказа нужно следовать указаниям на сайте. Будьте внимательны, пожалуйста.

Да, необходимое ПыСы. В прошлый раз, осенью, когда я пиарил нашу книжку, с одним из заказов (на Всеволожск) случился косяк с доставкой. Потом его урегулировали, насколько это возможно - и в этот раз издатель обещает внимательно и отдельно мониторить доставщиков, чтобы не было досадных сбоев.
Остальные сведения, кто ещё о книге не слышал - под катом.



Фундаментальная энциклопедия в 3 кг весом: кожа, А4+, меловка, более 200 подробных карт Питера и ещё больше их фрагментов внутри, с 1899 по 2000 год. Из них более 30 - многостраничные высокого разрешения, с мелкими деталями. Наиболее интересные аэрофотосьёмки города - предвоенные немецкие, военных лет с блокады, а также американские 1967 года.

Делалась книга небыстро и постепенно, параллельно оперативным проектам, не индустриально и представляет собой (фигурально выражаясь) энциклопедический продукт по средневековой тщательной технологии. Ещё, существенно: несмотря на глобальное проникновение интернета, многое из опубликованного тут воспроизводится вообще впервые, или впервые – на страницах печатного издания. Основной текст писал доктор архитектуры, профессор Семенцов Сергей Владимирович - так что в фактологической точности градостроительных и картографических данных можете не сомневаться. Кроме того, для книги были специально написаны вставки про питерский транспорт, аэрофотосъемку, планы развития города и некоторые другие смежные сферы. Отсюда - и немалая цена. Как артефакт истории, думаю, она проживёт очень долго - такую можно брать в семью на несколько поколений, и она не выйдет из актуальности. Поэтому особенно рекомендую эту книгу петербуржцам - как нынешним, так и разъехавшимся по всему миру. Это будет капитальная семейная память надолго, без любых налётов сиюминутности. И не на одно поколение. Конечно, будет интересна она и тем, кто не живёт (не жил) тут, но просто любит город Санкт-Петербург - Ленинград - Петроград. И ещё, она может также играть роль фундаментального и солидного подарка.

Сайт книги, PDF-буклетик с более подробной характеристикой.

Вопросы, если таковые будут, можно задавать и в комментах - или почитать их в уже опубликованном посте.

Фото:

(снимок не рекламный, делался мною прямо на столе - но впечатление даёт. Забыл положить для масштаба ручку)

И немного скриншотов с PDF-буклета (дабы ответить на какие-то дополнительные вопросы):

1.


2.


3.


PS. Все заказы, что будут оформлены после 28.12 - приедут к хозяевам уже только к Старому Новому Году. Это связано со всеобщими новогодними каникулами в РФ.
Tags: Питер, память
Subscribe
promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments