Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Новые расценки на жизнь

-----Реклама-----

Правительство одобрило законопроект об увеличении выплат по ОСАГО. Теперь за жизнь заплатят до 500 тысяч рублей, а за имущество – до 400 тысяч.
Как пишет «Российская газета», увеличение выплат связано с желанием уравнять стоимость человеческой жизни при ДТП на разных видах транспорта. А то получается, что в самолете человек намного «дороже» и ценнее, чем в поезде или автомобиле. Казалось бы, почему не сделали этого раньше? Что уж говорить о правительстве, если мы с вами к собственным жизням относимся абы как. Само собой разумеется, что увеличение максимальных страховых выплат ляжет на плечи самих автовладельцев. Проще говоря, цена ОСАГО станет значительно выше (а именно процентов на 30-50). Ну и кто готов к такому увеличению? У нас ведь как: пока гром не грянет, мужик не заплатит…


Помимо желания унифицировать цену жизни, подорожание ОСАГО будет связано и с изменением выплат по европротоколу. То есть теперь при самостоятельном оформлении ДТП двумя водителями можно будет рассчитывать на 50 тысяч рублей вместо 25. Как всегда выделились обе столицы – тут выплаты увеличатся до 400 тысяч. Только есть два условия – наличие в обоих автомобилях видеорегистратора и систем спутниковой навигации. Будут ли водители в срочном порядке оборудовать свои авто гаджетами – сомневаюсь. По крайней мере, не европротокол повлияет на их решение, а скорее, собственные безопасность и удобство. В любом случае, к выбору этих устройств стоит подойти с умом. Никакая страховая не примет в расчет видео с непонятными квадратами вместо картинки.

Удобный вариант – наличие GPS в самом видеорегистраторе, как, например, в AdvoCam-FD4 Profi-GPS. Тут и Full-HD разрешение (1920 на 1080), и хорошее качество съемки в ночное время, и GPS-модуль, который зафиксирует скорость и координаты. Плюс регистратора AdvoCam еще и в наличии G-сенсора (защита записи, снятой в «аварийных условиях» - резком торможении, ударах, наездах на препятствия и т.п.). Если не ради европротокола, то для своего спокойствия такой авторег очень даже пригодится. А размениваться на китайские «дешевки» - себе дороже. В общем, сомнений в том, что ОСАГО подорожает, нет - это обязательно состоится. А вот то, что страховые будут платить значительно большие деньги при ДТП – большой вопрос.
-----Реклама-----
Tags: авто, реклама
Subscribe
promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →